воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Салат "Бунито"





Ингредиенты

Филе куриное — 250 г
Яйца — 3 шт.
Морковь по- корейски — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

1-й слой : куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), режем соломкой, делаем сеточку из майонеза.

2-й слой : морковь по - корейски, сеточка из майонеза.

3-й слой : сыр , натертый на средней терке.

4-й слой : яйца отвариваем ,остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок трем на крупной терке, сеточка из майонеза.

5-й слой : желток трем на мелкой терке.

Украшаем салат по своему желанию, ставим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

5 вкусных маринадов для курицы





1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 26 декабря 2015 г.

Торт "Медовик".




Здесь 8 коржей! Крем сметанный (я его предпочитаю всем остальным) + я чередовала слои, добавляя абрикосовый джем. И еще этот торт надо дождаться. Т.е. ему нужно время для пропитки коржей =) Но зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожиданиях не будет! Он великолепен;)

Вам потребуется:

Тесто:

1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли

Крем:

300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)

* 1 чашка = 240 мл

Как готовить:


1. Тесто:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После "расстойки" оно перестанет быть липким.

2. Духовку разогреть до 200 С или 390 F.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.

3. Крем:
Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой.

4. Я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. Последний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и верх торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Автор: Noxrp






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Салат «Снегирь».





Ингредиенты:

Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 24 декабря 2015 г.

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА




Начинка:

1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками),
1 белая луковица (мелко нарезать),
350 г мелких шампиньонов (отварить целиком),
гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности),
4 чернослива целиком (промыть) ,
горсть фисташек,
яблоко (нарезать кусочками),
веточка розмарина,
1 долька чеснока, разрезать на 4 части,
1 ч.л. свежего имбиря.

Приготовление:

Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем.

Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа.

За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой.

Красиво подаем, спокойно нарезая на порции.

Культурно поедаем))






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 23 декабря 2015 г.

Бисквит, который получается всегда!





Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт

Ингредиенты:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Шоколадно-ореховый торт с бананом.





Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 4 шт.
Сахар-песок — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Орехи — 50 г
Мед — 2 ст. л.

Крем:
Сметана — 800 г
Сахарный песок — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...