суббота, 19 декабря 2015 г.

Маффины на клубничном йогурте





Ингредиенты на 16 штук:

350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

пятница, 18 декабря 2015 г.

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Мясной рулет





Ингредиенты:

Армянский лаваш
Фарш сырой — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. Лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвета, скручиваем в рулет.
2. Ставим в духовку на 40 минут. Сверху смазываем яйцом или маслом минут за 15 до готовности. Подавать теплым!!

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 16 декабря 2015 г.

ТОП - 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ





1. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 100 гр слив.масла
● 100 гр + 3 ст.л. сахара
● 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
● 1 ч.л. молотой корицы
● 100 мл молока
● 150 гр муки
● 3 яйца
● 0,5 ч.л.соды

Для крема:
● 200 гр сахара
● 4 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
● 10 гр ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка
● 1 желток
● 100 гр слив.масла
● 50 гр кешью

Для глазури:
● 1 белок
● 2 ст.л.сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Крем:Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.Кешью мелко порубить.Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).Любителям шоколада посвящается.

2. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЧАЕМ ИЛИ "ВСЕ ДЕЛО В МАНДАРИНЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 5 яиц
● 150 гр сахара
● 110 гр муки
● 40 гр сухого пудинга
● 1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
● разрыхлитель на кончике ножа
● 50 мл коньяка для пропитки

Для крема:
● 3 мандарина: 1 ч.л.цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл сока
● 100 гр сахара
● 1 ч.л. крахмала
● 15 мл коньяка
● 100 гр сливочного масла
● 150 гр сливок 33%
● 2 ст.л.сахарной пудры

Для украшения:
● 100 гр белого шоколада
● 15 мл коньяка
● 15 мл сливок 33%
● 50 гр темного шоколада
● 2 дольки апельсина

Для чая:
● 2 ст.л. индийского чая
● 1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
● 70 гр сахара
● 50 мл коньяка
● 3 бутона гвоздики
● 1 палочка корицы
● 1 звездочка бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чай: Заварить чай из расчета 2 ст.л. заварки на 1 литр кипятка. С мандарина снять цедру и выжать из него сок. В кастрюле смешать сахар, цедру и сок мандарина, и на малом огне довести до кипения. Добавить специи, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Влить коньяк, прогреть и влить заваренный чай, доведя общую массу до 1 литра. Дать напитку настояться не менее 3 часов.

Бисквит:С мандарина снять цедру и выжать из него сок. Муку просеять с пудингом и разрыхлителем. Яйца разделить, белки убрать в холод. Растереть желтки со 100 гр сахара до бела. Добавить цедру, влить сок и, постепенно подсыпая сухую смесь, взбить до однородной пышной массы. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и в несколько приемов ввести в основное тесто. Дно противня застелить пергаментом и равномерно распределить по нему бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут. Горячий бисквит пропитать коньяком с двух сторон, выложив его на сухое чистое полотенце. И сразу же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Остудить около 2 часов.

Крем: с мандарина снять цедру, из всех плодов выжать сок. В 100 мл сока положить мякоть и цедру мандарина и перемешать. В 50 мл сока тщательно растворить крахмал. В прогретую кастрюлю всыпать сахар и карамелизировать. В горячую карамель влить сок с мякотью и цедрой и проварить до полного растворения карамели. Влить сок с крахмалом и проварить до загустения. Влить коньяк, положить сливочное масло и перемешать однородности.Процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты и соединить с карамельной массой, еще раз взбить до однородности.

Сборка: Развернуть бисквит и освободить от полотенца. Равномерно смазать внутреннюю сторону бисквита охлажденным кремом и свернуть не плотно в рулет. Рулет плотно завернуть в полотенце и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный рулет подровнять с краев.

Украшение:Вскипятить сливки, снять с огня. Влить коньяк и добавить поломанный белый шоколад, помешивая, довести массу до однородности и слегка остудить. Полить частью глазури рулет, положить сверху дольки апельсина и полить оставшейся глазурью. Темный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Отрезать уголок и украсить рулет.Подавать рулет вместе с чаем. По желанию чай можно подогреть.

3. КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3,5 ст.л. кокоса
● 300 мл молока
● 600 гр муки
● 5 гр сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
● 5 ст.л. сахара
● 10 гр. ванильного сахара
● 2 ст.л. кокосового сока
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соли
● 50 гр сливочного масла

Для начинки:
● 100 гр кокоса
● 150 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. молотой корицы

Для украшения:
● 1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
● 3 ст.л. кокосовой стружки
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить.3,5 ст.л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до ~38*С. Оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования.В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.Кокосовую стружку залить сиропом!, перемешать и оставить на столе до востребования.Муку просеять, масло растопить, яйцо взбить вилкой. В миске соединить подошедшие дрожжи, масло, яйцо, ванильный сахар, соль, кокосовый сок и постепенно подсыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто.

Поставить в теплое место на 3 часа с одним обмином через 1,5 часа.От готового теста отделить 1/3. Остальную часть раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и дать ему расстояться 10 минут. Из 1/3 слепить булочки.Смазать теплым молоком и выпекать в разогретой до 180*С духовке (желательно в форме) до готовности (около 30 минут). Пока рулет горячий посыпать сахарной пудрой. Остудить и украсить цветной кокосовой стружкой

4. ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 2 ст.л. муки с горкой
● 2 ст.л. какао
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. сахара

Для начинки:
● 400 г творога
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 50 мл сливок 10%
● ванилин
● крупный банан (или 1,5 шт. небольших)

Для украшения:
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи перед подачей посыпать сахарной пудрой

5. ЦИТРУСОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грейпфрутовый крем:
● 2 яйца
● 110 г сахара
● 175 г сливочного масла
● 0,5 грейпфрута

Бисквит:
● 4 яйца
●100 мл теплого молока
● 50 г размягченного сливочного масла
● 100 г муки
● 2-3 капли уксуса
● 150 г сахара
● ванилин

Декора-начинка:
● 1,5-2 апельсина
● 400 мл воды
● 50 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
10. Всыпать муку и ванилин,
11. перемешать венчиком.
12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
13. Перемешать.
14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)

6. РУЛЕТ "МЕЛОДИЯ ДВУХ СЕРДЕЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 3 яйца
● 3 ст. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● 1 ст. л. горячей воды.

Малиновый конфитюр:
● 150 гр малины
● 75 гр сахара
● 4 гр пектина

Малиновый крем-мусс:
● 150 гр малины
● 25 гр сахара
● 4 гр пектина
● 100 гр белого шоколада
● 200 гр сливок
● 3 ст. л. сахара.

Декор:
● сердечки из мастики
● драже
● чайные сушеные розы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.

Конфитюр: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.Малиновый крем-мусс:Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку.Оставшиеся сливки отставить в сторону.

Сборка:От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
Украсить по Вашему усмотрению.

7. РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
● щепотка соли
●100-150 гр. яблочного повидла ( у меня яблочно-сливовое) - для смазывания рулета

Крем:
● 1,5 лимона
● 1-1,5 ст. сахара
● 2 яйца
● 150 гр. слив. масла
● 1 ст.л. крахмала

Глазурь:
● 50 гр. слив. масла
● 4 ст.л. сахара
● 2 ст.л. молока
● 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

Для украшения
● дражже, кокосовая стружка и т.п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107).Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Остудить.Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик).Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, взбить.

Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания.Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать. Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт.), верх рулета тоже слегка смазать кремом.Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут. Горячей глазурью полить рулет, обсыпать драже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Салат с чесночными сухариками





ИНГРЕДИЕНТЫ:

черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.

Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 15 декабря 2015 г.

Яблочный пирог





Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яблоки — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и удалить сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170°C в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 14 декабря 2015 г.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ






1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

2) САЛАТ ФУРШЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное (отварное) — 150 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).

3) ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

4) ЗАКУСКА "КУРИНЫЕ КРУТИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы — 1 шт
Яйца — 3 шт
Майонез — 1 ст.л.
Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

5) РЫБНАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...