среда, 16 декабря 2015 г.

ТОП - 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ





1. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 100 гр слив.масла
● 100 гр + 3 ст.л. сахара
● 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
● 1 ч.л. молотой корицы
● 100 мл молока
● 150 гр муки
● 3 яйца
● 0,5 ч.л.соды

Для крема:
● 200 гр сахара
● 4 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
● 10 гр ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка
● 1 желток
● 100 гр слив.масла
● 50 гр кешью

Для глазури:
● 1 белок
● 2 ст.л.сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Крем:Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.Кешью мелко порубить.Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).Любителям шоколада посвящается.

2. БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЧАЕМ ИЛИ "ВСЕ ДЕЛО В МАНДАРИНЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
● 5 яиц
● 150 гр сахара
● 110 гр муки
● 40 гр сухого пудинга
● 1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
● разрыхлитель на кончике ножа
● 50 мл коньяка для пропитки

Для крема:
● 3 мандарина: 1 ч.л.цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл сока
● 100 гр сахара
● 1 ч.л. крахмала
● 15 мл коньяка
● 100 гр сливочного масла
● 150 гр сливок 33%
● 2 ст.л.сахарной пудры

Для украшения:
● 100 гр белого шоколада
● 15 мл коньяка
● 15 мл сливок 33%
● 50 гр темного шоколада
● 2 дольки апельсина

Для чая:
● 2 ст.л. индийского чая
● 1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
● 70 гр сахара
● 50 мл коньяка
● 3 бутона гвоздики
● 1 палочка корицы
● 1 звездочка бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чай: Заварить чай из расчета 2 ст.л. заварки на 1 литр кипятка. С мандарина снять цедру и выжать из него сок. В кастрюле смешать сахар, цедру и сок мандарина, и на малом огне довести до кипения. Добавить специи, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Влить коньяк, прогреть и влить заваренный чай, доведя общую массу до 1 литра. Дать напитку настояться не менее 3 часов.

Бисквит:С мандарина снять цедру и выжать из него сок. Муку просеять с пудингом и разрыхлителем. Яйца разделить, белки убрать в холод. Растереть желтки со 100 гр сахара до бела. Добавить цедру, влить сок и, постепенно подсыпая сухую смесь, взбить до однородной пышной массы. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и в несколько приемов ввести в основное тесто. Дно противня застелить пергаментом и равномерно распределить по нему бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут. Горячий бисквит пропитать коньяком с двух сторон, выложив его на сухое чистое полотенце. И сразу же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Остудить около 2 часов.

Крем: с мандарина снять цедру, из всех плодов выжать сок. В 100 мл сока положить мякоть и цедру мандарина и перемешать. В 50 мл сока тщательно растворить крахмал. В прогретую кастрюлю всыпать сахар и карамелизировать. В горячую карамель влить сок с мякотью и цедрой и проварить до полного растворения карамели. Влить сок с крахмалом и проварить до загустения. Влить коньяк, положить сливочное масло и перемешать однородности.Процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты и соединить с карамельной массой, еще раз взбить до однородности.

Сборка: Развернуть бисквит и освободить от полотенца. Равномерно смазать внутреннюю сторону бисквита охлажденным кремом и свернуть не плотно в рулет. Рулет плотно завернуть в полотенце и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный рулет подровнять с краев.

Украшение:Вскипятить сливки, снять с огня. Влить коньяк и добавить поломанный белый шоколад, помешивая, довести массу до однородности и слегка остудить. Полить частью глазури рулет, положить сверху дольки апельсина и полить оставшейся глазурью. Темный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Отрезать уголок и украсить рулет.Подавать рулет вместе с чаем. По желанию чай можно подогреть.

3. КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3,5 ст.л. кокоса
● 300 мл молока
● 600 гр муки
● 5 гр сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
● 5 ст.л. сахара
● 10 гр. ванильного сахара
● 2 ст.л. кокосового сока
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соли
● 50 гр сливочного масла

Для начинки:
● 100 гр кокоса
● 150 гр сахарной пудры
● 1 ч.л. молотой корицы

Для украшения:
● 1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
● 3 ст.л. кокосовой стружки
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить.3,5 ст.л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до ~38*С. Оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования.В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.Кокосовую стружку залить сиропом!, перемешать и оставить на столе до востребования.Муку просеять, масло растопить, яйцо взбить вилкой. В миске соединить подошедшие дрожжи, масло, яйцо, ванильный сахар, соль, кокосовый сок и постепенно подсыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто.

Поставить в теплое место на 3 часа с одним обмином через 1,5 часа.От готового теста отделить 1/3. Остальную часть раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и дать ему расстояться 10 минут. Из 1/3 слепить булочки.Смазать теплым молоком и выпекать в разогретой до 180*С духовке (желательно в форме) до готовности (около 30 минут). Пока рулет горячий посыпать сахарной пудрой. Остудить и украсить цветной кокосовой стружкой

4. ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 2 ст.л. муки с горкой
● 2 ст.л. какао
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. сахара

Для начинки:
● 400 г творога
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 50 мл сливок 10%
● ванилин
● крупный банан (или 1,5 шт. небольших)

Для украшения:
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар. Взбить до консистенции сметаны. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи перед подачей посыпать сахарной пудрой

5. ЦИТРУСОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грейпфрутовый крем:
● 2 яйца
● 110 г сахара
● 175 г сливочного масла
● 0,5 грейпфрута

Бисквит:
● 4 яйца
●100 мл теплого молока
● 50 г размягченного сливочного масла
● 100 г муки
● 2-3 капли уксуса
● 150 г сахара
● ванилин

Декора-начинка:
● 1,5-2 апельсина
● 400 мл воды
● 50 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
10. Всыпать муку и ванилин,
11. перемешать венчиком.
12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
13. Перемешать.
14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)

6. РУЛЕТ "МЕЛОДИЯ ДВУХ СЕРДЕЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 3 яйца
● 3 ст. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● 1 ст. л. горячей воды.

Малиновый конфитюр:
● 150 гр малины
● 75 гр сахара
● 4 гр пектина

Малиновый крем-мусс:
● 150 гр малины
● 25 гр сахара
● 4 гр пектина
● 100 гр белого шоколада
● 200 гр сливок
● 3 ст. л. сахара.

Декор:
● сердечки из мастики
● драже
● чайные сушеные розы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.

Конфитюр: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.Малиновый крем-мусс:Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку.Оставшиеся сливки отставить в сторону.

Сборка:От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
Украсить по Вашему усмотрению.

7. РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
● щепотка соли
●100-150 гр. яблочного повидла ( у меня яблочно-сливовое) - для смазывания рулета

Крем:
● 1,5 лимона
● 1-1,5 ст. сахара
● 2 яйца
● 150 гр. слив. масла
● 1 ст.л. крахмала

Глазурь:
● 50 гр. слив. масла
● 4 ст.л. сахара
● 2 ст.л. молока
● 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

Для украшения
● дражже, кокосовая стружка и т.п.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107).Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения. Остудить.Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик).Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, взбить.

Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания.Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать. Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт.), верх рулета тоже слегка смазать кремом.Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут. Горячей глазурью полить рулет, обсыпать драже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...