понедельник, 22 июня 2015 г.

Овощи в нежном омлете




Ингредиенты:

Цветная капуста — 200 гр
Горошек зеленый — 60 гр
Помидоры — 2 шт
Молоко — 30 мл
Яйца куриные — 3 шт
Соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала капусту следует разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Затем если горошек консервированный, то просто смешать с отварной капустой. Помидоры порезать кубиками и смешать с капустой. Яйца взбить с молоком, соль и специями до однородности. Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму. Готовить омлет на малом огне, под крышкой около 15—20 минут.

Приятного аппетита!
omlet_ovoshi

Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Сметанный кекс с маком



Ингредиенты:

· 1 стакан сметаны
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
· 1ч.л. разрыхлителя
· 4 желтка
· пол стакана мака.

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

ОТБИВНЫЕ С КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ




Ингредиенты:

Филе грудки — 600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Зелень укропа — 25 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.

2. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.

3. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
4. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Кузикмяк (кыстыбый) - это объедение!





Лепешки Объедение.

Вам потребуется:

Мука — 700-800 г
 Кузикмяк (кыстыбый)Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Как готовить:

1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

2.Режем мелко укроп.

3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку....

9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей. Приятного аппетита!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Кекс "Столичный"!!

           
Ингредиенты:

Масло слив.-170 гр.
Сахар-170 гр.
Яйца-3 шт.
Изюм-150 гр.
Мука-230 гр.
Ванилин-щепотка.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.

Приготовление:

1.Масло взбить с сахаром+яйца.
2.Изюм распарить,обсушить и слегка припудрить мукой.
3.Муку с разрыхлителем просеять.
4.В яично-масляную смесь добавить изюм и муку,аккуратно перемешать.
5.Форму смазать,немного обсыпать мукой и выложить тесто,разровнять.
6.Поставить кекс в разогретую духовку на 70 минут при 150*.
7.Готовность кекса проверить зубочисткой.
8.Кекс остудить ,достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!!!!!!!


Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 20 июня 2015 г.

Салат "Чебурашка"


Ингредиенты:

200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перец по вкусу

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Салат "Печень трески под шубой".




Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным.


Вам потребуется: 

1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3-4 яйца
2 перышка зеленого лука
10-12 шт чернослива
соль, перец, майонез.

Как готовить:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита.
Салат "Печень трески под шубой".
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...