суббота, 5 сентября 2015 г.

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ





ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:

тесто:
100 маргарина
4 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки+сколько еще возьмет тесто
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
при необходимости кипяченая холодная вода

начинка:
2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше)
яйцо + белок
желток для смазки
две большие щепотки хмели-сунели
несколько веточек петрушки
1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин.
2. Добавить сметану.
3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
4. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.
6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта.
7. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой.
8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
9. Смазать взбитым желтком.
10. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

пятница, 4 сентября 2015 г.

Свекольные блины с сыром





Свекольные блины с сыромИнгредиенты:

Свекла - 200 г.
Мука пшеничная - 150-300 г.
Молоко 2,5% - 200 мл.
Кефир 2,5% жирности - 50 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сыр Голландский - 200 г.
Сметана 15,0% жирности - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Укроп и другие пряные травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.

Добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.

Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.

Разогреть антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливать тесто и выпекать блин на среднем огне.

Сложить блинчики стопкой и дать им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазать начинку и сворачивать блинчики в рулетики.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 2 сентября 2015 г.

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ





СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

- быстрорастворимые дрожжи-7 г
- ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
- вода 6 стаканов
- сахар 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стакан
- моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода 4 ч. л.

Приготовление:







Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 1 сентября 2015 г.

Салат "Меркурий"





Салат "Меркурий"Ингредиенты

Чернослив - 200 г.
Куриная грудка - 300 г.
Грибы - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы (свежие) - 2 шт.
Майонез - 400 г.
Маслины - 7 шт.

Способ приготовления

Распарить чернослив (залить горячей водой на 20 минут). Затем слить воду и нарезать чернослив соломкой.
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать соломкой.
Грибы обжарить с луком на растительном масле.
Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями: чернослив, куриная грудка, майонез, грибы, яйца, майонез, огурцы. Повторить еще раз все слои.
Промазать салат майонезом.
Украсить петрушкой, огурцом, маслинами и грибочками.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков






Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 29 августа 2015 г.

Рулет из плавленых сырков





Рулет из плавленых сырковИнгредиенты

Для блинов:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

Вначале приготовить начинку: сырок и морковь натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.

Для блинов: яйца взбить, добавить майонез, соль, перец, муку. Перемешать до однородной массы.
Выпекаем блинчики порционно, каждый смазываем начинкой и заворачиваем в рулет. Один в один. То есть, каждый намазанный следующий блин наворачиваем на рулет из предыдущих.
При желании в тесто можно добавлять измельченную зелень петрушки, укропа или базилика.
Вкусно кушать как теплым так и холодным.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 27 августа 2015 г.

Пирог"Рыбка в сливках"





Пирог"Рыбка в сливках"
Тесто:

100 мл. тёплого молока,
1 стол.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
1 яйцо,
1 ч.л. сух. дрожжей.
2 стол.л. слив. масла.
1.5 стакана молока.

Приготовление:

Замесить тесто,поставить его в подниматься.
Через 20 минут тесто обмять, затем немного раскатать и выложить в смазанную форму, сделав небольшие бортики.
Сверху выложить начинку (филе рыбы нарезать небольшими кусочками+жареный лук и специи).
Рыбку заливаем (100 мл сливок+1 яйцо+30 г тёртого сыра).
Выпекать при 160*-20 минут.
Приятного аппетита.

Автор:Светлана Голубева




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...