четверг, 13 августа 2015 г.

Шоколадный торт с вишней





Шоколадный торт с вишнейЭто очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность оптимальна для такого лакомства – около 250 ккал. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 350 г
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Мука — около 1 стакана
Ванильного сахара — пакетик (10 г)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло и кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.

2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г сахара и взбиваем все до получения однородной кремообразной массы.

3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.

4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.

Берем форму диаметром не более 22–23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.

Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.

5. После на крем укладываем половину вишни.

Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.

Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.

6. Ставим торт брауни в духовку при 180 С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо. Можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.

Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 12 августа 2015 г.

«Курица по-провански»





«Курица по-провански»Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
Семена фенхеля — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Оливковое масло — 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 10 августа 2015 г.

ПИРОГ С МЯСОМ НА ГРЕНКАХ





ПИРОГ С МЯСОМ НА ГРЕНКАХИнгредиенты

батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи
чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез

Для омлета:

3 яйца
100 мл. молока

Способ приготовления

Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.

Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Печенье "Минутка"





Печенье "Минутка"Ингредиенты

Маргарин 300 г
Сметана 300 г
Мука примерно 5 ст .
Джем или повидло
Сахарная пудра

Способ приготовления

Замороженный маргарин натираем на крупной терке, добавляем сметану. Перемешиваем.

Добавляем муку частями . 

Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 1 час.

Присыпаем стол мукой и раскатываем в тонкий пласт тесто.

Разрезаем кружок на 8 частей. У основания треугольника кладем начинку, затем сворачиваем печенье в виде трубочки.

Выкладываем подготовленное печенье на противень, смазанный растительным маслом.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремом





 Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремомОчень нежная и вкусная запеканка. Само название "нежность " говорит за себя. Подойдёт очень хорошо даже к праздничному столу.

А если у Вас есть пароварка, то в ней с таким же успехом готовится эта запеканка.
Ингредиенты:

    Фарш свиной (можно любой) 400 гр
    Морковь 1 шт
    Соус соевый 3 ч.ложки
    Перец молотый 1/2 ч.ложки
    Лук зеленый перо (порезан.) 3 ст.ложки
    Крахмал 3 ч.ложки
    Чеснок 3-4 зубка
    Соль по вкусу

Для крема:

    Яйца 4 шт
    Бульон куриный 1 стакан (200 мл)можно из кубика
    Соль 1/2 ч.ложки
    Масло растительное 1 ч.ложка
    Лук зеленый перо(порезан.) 2 ст.ложки
    Укроп 1 пучок

Приготовление:

В фарш добавить соевый соус,перец, натертую на мелкой терке морковь,крахмал, чеснок, соль( не забывайте, что соевый соус соленый),мелко порезанный зеленый лук- перо все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять.
Сделать яичный крем. Яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп,соль,масло и бульон.
Этой смесью залить фарш в форме.Поставить запекаться в духовку.
Выпекать при 180-190 градусах, смотрите по особенности вашей духовки. При запекании крем поднимется,но потом немного осядет.
Эту запеканку можно так же ,приготовить в пароварке.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 8 августа 2015 г.

Торт «лесная ягодка» на сковороде





Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Торт «лесная ягодка» на сковородеКоржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для «изюминки» свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное-200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:

сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло сливочное 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.

2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.

3. Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.

4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.

5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.

6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.

8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.

9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.

10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.

12. Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря(Если свежий-1 ч. ложка;сухой-2 ч лож.)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...