воскресенье, 9 августа 2015 г.

Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремом





 Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремомОчень нежная и вкусная запеканка. Само название "нежность " говорит за себя. Подойдёт очень хорошо даже к праздничному столу.

А если у Вас есть пароварка, то в ней с таким же успехом готовится эта запеканка.
Ингредиенты:

    Фарш свиной (можно любой) 400 гр
    Морковь 1 шт
    Соус соевый 3 ч.ложки
    Перец молотый 1/2 ч.ложки
    Лук зеленый перо (порезан.) 3 ст.ложки
    Крахмал 3 ч.ложки
    Чеснок 3-4 зубка
    Соль по вкусу

Для крема:

    Яйца 4 шт
    Бульон куриный 1 стакан (200 мл)можно из кубика
    Соль 1/2 ч.ложки
    Масло растительное 1 ч.ложка
    Лук зеленый перо(порезан.) 2 ст.ложки
    Укроп 1 пучок

Приготовление:

В фарш добавить соевый соус,перец, натертую на мелкой терке морковь,крахмал, чеснок, соль( не забывайте, что соевый соус соленый),мелко порезанный зеленый лук- перо все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять.
Сделать яичный крем. Яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп,соль,масло и бульон.
Этой смесью залить фарш в форме.Поставить запекаться в духовку.
Выпекать при 180-190 градусах, смотрите по особенности вашей духовки. При запекании крем поднимется,но потом немного осядет.
Эту запеканку можно так же ,приготовить в пароварке.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...