суббота, 8 августа 2015 г.

Торт «лесная ягодка» на сковороде





Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Торт «лесная ягодка» на сковородеКоржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для «изюминки» свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное-200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:

сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло сливочное 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан

Приготовление:

1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.

2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.

3. Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.

4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.

5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.

6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.

8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.

9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.

10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.

12. Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря(Если свежий-1 ч. ложка;сухой-2 ч лож.)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 6 августа 2015 г.

Запеканка из макарон с курицей




Запеканка из макарон с курицейИгредиенты:

Макароны — 200г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 150г
Курица отварная — 200-250 г
Яйца — 2-3 шт.
Молоко — 300 мл
Сыр — 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.

2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.

3. Обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.

5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками.

7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.

Посолить, поперчить.

8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.

9. Запекать 30-40 мин при 180 .



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Открытый мясной пирог

Ингредиенты:
Открытый мясной пирог
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 5 августа 2015 г.

Медово-лимонные куриные грудки





Медово-лимонные куриные грудки


Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 4 августа 2015 г.

Cалат с крабовыми палочками и фасолью


Cалат с крабовыми палочками и фасольюИнгредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 3 августа 2015 г.

«Рулет «20 минут»»

«Рулет «20 минут»»Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сухого молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
300 г молока сгущенного с сахаром, вареное

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...