пятница, 18 ноября 2016 г.

Закуска из лаваша с сыром

Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
- твердый сыр – 150 г
- яйца – 6 шт.
- зелень укропа и петрушки – по половине пучка
- горчица французская – 2 ст. л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:




Первым делом я поставила вариться яйца.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*

* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.

Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.

Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.

Сразу же нарезала его на порционные кусочки.

Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...