воскресенье, 25 сентября 2016 г.

5 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ

1. Горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша-2 кг
Помидоров - 2 кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500 г.
Соли -1.5 ст л (30 г),
Сахарного песка -200 г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Консервированная рыбка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось)
соль 2 ст. л. с не большой горкой
мука 100 г
масло для жарки 50 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 4 шт
перец горошком 12 шт
на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
томатная паста 300 г
вода 700 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца.
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.

3. Консервированная рыба в сметане с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбные консервы 350 г
Картофель 800 г
Сметана 0,7 стакана
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Сыр 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Белые грибы 200 г
Масло подсолнечное 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду.
2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы.
3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить.
4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут.
5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

4. Консервированная рыбка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг
Масло растительное — 100 г
Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.

5. Консервированная селедка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежемороженой селедки
Черный чай
400-500 гр. лука
1 ст. раст. масла (на фото нет)
Душистый перец
Лавровый лист
Соль или 2 бульонных кубика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.
2.Заварить 1,5 ст. чая
3.Лук порезать полукольцами
4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.
5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика.
6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.
7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...