четверг, 7 апреля 2016 г.

Очень вкусные воздушные булочки, по вкусу как пирожное

Ингредиенты:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление:




В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в
тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков)
добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку,
сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в
мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и
опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и
поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не
загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее
тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15
кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от
верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и
хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть
булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и
оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в
разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки
накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной
пудрой.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...