понедельник, 4 января 2016 г.

Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.





Ингредиенты:
коржи:
яйца куриные - 3 шт;
сахар - 140 г(0,8 ст);
сметана - 200 г;
сода - 1 ч.л;
мед - 120 г(3 ст.л);
мука - 2 ст;
изюм - по вкусу;

крем:
сгущенное молоко вареное - 1 банка;
сметана 25% - 500 г;
цедра лимона - для украшения;
шоколадные конфеты - для украшения.

Приготовление:

Этот тортик я пекла на день рожденье своему любимому папе. Торт очень хорошо пропитался, что даже коржи стало не видно:) Вкус был очень нежный и легкий, кусочки просто таяли во рту! Единственное, что мне не понравилось, так это высота: лучше брать 24 см, а не 26 см.

Вбив в миску яйца, я перетерла их с сахаром. Добавила жидкий мед, сметану и соду. Все перемешала, слегка взбивая. Предварительно залила кипятком и промыла изюм, промакнула его с помощью салфетки и оставила высыхать.

В миску всыпала муку и все тщательно перемешала до однородности. Добавила изюм, пересыпанный мукой для равномерного распределения в тесте. И снова все перемешала. Вылила жидкое тесто в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки.

Форму затянула фольгой и поставила выпекаться в разогретую духовку до 220 гр. на 30 минут. В следующий раз разогрею духовку до 170-180 гр., а то слишком высокая температура и легко спалить корж:) Готовый корж достала и аккуратно разрезала на три коржа. Средний корж получился очень тонким и рассыпался, но это не проблема - крем его склеил и на внешний вид это не повлияло:) Следует отметить, что корж во время выпекания получился в виде холмика. Верхушечку я срезала, измельчила в крошку с помощью комбайна и этой крошкой обсыпала тортик по бокам в самом конце. Очень удобно - крошка препятствовала вытеканию крема и украшала торт.

Приготовила крем, смешав в комбайне сгущенку и густую сметану. Торт мне нужно было перевозить, поэтому я взяла форму большего размера и выложила на бумагу нижний корж. Обильно поливала остывшие коржи кремом, равномерно распределяя по кругу и давая стекать, чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся коржик положила вторым, а самый маленький положила сверху. Благодаря крему недостатки коржей сгладились и все получилось красиво:) Вот за это я и люблю торты - можно многое скрыть, а получается красиво!

По бокам обсыпала торт крошкой таким образом, чтобы она прилипла вся к крему. Сверху обсыпала измельченной цедрой лимона, предварительно обдав его кипятком, чтобы ушла горечь. Измельчала с помощью кухонного комбайна.

Завершающим этапом было украшение шоколадом. Растопила шоколадные конфеты, сделала из бумаги конус и полила тортик.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...