понедельник, 7 декабря 2015 г.

Салат "Варежки Снегурочки"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1,5 стакана отварного риса;
● 200 г отварного куриного филе;
● 1-2 луковицы;
● 1-2 яблока;
● 3 варёных яйца;
● 100 г твёрдого сыра;
● майонез - по вкусу;
● гранат для украшения;
● капуста краснокочанная для окраски яичного белка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза. Краснокочаную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат "Варежки Снегурочки" получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола! Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...