суббота, 7 ноября 2015 г.

Кексы на желтках с черной смородиной.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр пшеничной муки
120 гр сл масла
200 гр сахара
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч/л. разрыхлителя
цедра половины лимона
1 стакан черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру. Оставить пару ложек муки.
Смородину смешать с остатками муки. и ввести в тесто. аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 С примерно 45-55 минут.

Остудить и вынуть из формы.







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...