среда, 11 ноября 2015 г.

Картофельный баумкухен





Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 5 шт.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления

Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.

Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.

Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250-275 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой прям на запеченный первый и опять под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.

Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.

Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...