вторник, 22 сентября 2015 г.

ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ





ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1,5 стакана (210 гр) муки
● 1 яйцо
● 2,5 ст. ложки растительного масла
● 1/2 стакана подсоленной холодной воды

Начинка:
● фарш
● лук
● соль
● специи

Украшение:
● яйцо
● сыр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...