вторник, 14 июля 2015 г.

Мясной пирог за 15 минут


Ингредиенты для теста:

Мука – 250 гр
Яйца – 3 шт
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Мясо любое (говядина, телятина, курица, свинина) – 400-500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4-5 шт

Рецепт приготовления:




Для начала тонко режем лук полукольцами. Затем нарезаем картофель. Подойдут тонкие ломтики или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься. Для приготовления теста тщательно перемешиваем все ингредиенты – получится сметанообразная масса. Вымешивать или раскатывать тесто не нужно. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его. Затем слой из перемешанного лука с мясом – равномерно распределяем мясной фарш. Теперь выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог в духовке в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Приятного аппетита!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...