понедельник, 29 февраля 2016 г.

ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С РИСОМ





1) Рисовые шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса
● 150 мл сливок
● 100 г твердого сыра
● 2 яйца
● мука
● сухари панировочные


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром. Помешивай массу, пока не расплавится сыр. Затем добавь рис и перемешай. Выложи рис в форму, хорошенько спрессуй и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежь на кусочки любой формы. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь со всех сторон до золотистой корочки.

2) Рис с чесноком по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса;
● 5 зубчиков чеснока;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 1 пучок зеленого лука;
● 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари рис до полу готовности. Нарежь и обжарь чеснок. Добавь его к рису и обжарь их вместе. Затем вбей яйца и перемешай. Добавь зеленый лук, обжарь еще 2 минуты, добавь немного воды и накрой крышкой. Готовь еще 10 минут.

3) Рыбный пирог с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 180 г муки;
● 250 г сметаны с жирностью 15 %;
● 50 мл растительного масла;
● 4 яйца;
● 1 ч. л. горчицы;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
● 400 г отварной или консервированной рыбы;
● 1 ст. риса;
● 1 пучок зеленого лука;
● 3 яйца;
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смажь растительным маслом. Если ты используешь свежую рыбу, отвари ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой. Затем достань из воды, остуди, убери кости и разбери на небольшие кусочки. Если ты используешь рыбные консервы, просто слей воду или масло. Яйца для начинки отвари и поруби. Зеленый лук порежь достаточно тонко. Рис залей двумя стаканами кипятка, посоли, доведи до кипения, убери огонь до минимума, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Выложи все ингредиенты начинки в миску, посоли и поперчи на свой вкус. Хорошо размешай. В миске слегка взбей яйца. Продолжая взбивать, добавь сметану и горчицу и влей растительное масло. На лист пергамента просей муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпь просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешай. Выложи часть теста в неразъемную форму, сверху положи начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально. Сверху вылей оставшееся тесто и поставь запекаться в духовку на 30 минут.

4) Рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г круглозернистого риса;
● 600 мл молока;
● 60 г сахара;
● 2 яйца;
● цедра одного лимона;
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавь сахар, натертую цедру одного небольшого лимона. Поставь молоко на огонь, дождись, когда молоко закипит, всыпь рис и вари 10 минут, часто помешивая. Разогрей духовку до 120 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешай. Достань кастрюлю из духовки, проверь на готовность — рис должен быть полностью готов. Отставь кастрюлю, чтобы рис немного остыл. Два яйца раздели на желтки и белки. Желтки влей в рис и перемешай эту массу. В белки добавь несколько капель лимонного сока, взбей в крепкую пену и аккуратно перемешай с остальной массой. Поставь в духовку на 10–15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

5) Рисовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 г риса;
● 80 г сливочного масла;
● 90 г сахарной пудры;
● 3 яичных желтка;
● 1,5 ч. л. молока;
● 0,25 ч. л. разрыхлителя теста;
● 80 г кукурузной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогрей рис на сухой сковороде, а потом перемели его в блендере. Масло взбей с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавь желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавь молоко и разрыхлитель, взбей. Всыпь рисовую и кукурузную муку, быстро замеси тесто. Тесто собери в шар, расплющи толстым слоем и убери в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.

Раскатай осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырежи с помощью формочек печенье. Печенье разложи на смазанный сливочным маслом противень и выпекай в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12–15 минут.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.





Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

пятница, 26 февраля 2016 г.

Пончики "вкуснющие"





Ингредиенты:

Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
●50 г сливочного масла или маргарина
●1 яйцо
●1 ч. ложка соли
●500 г муки
●1 литр масла для фритюра.
Начинка:
●любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.

Приготовление:

1. Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
2. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
3. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
4. Кладем на кружочек начинку.
5. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
6. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 25 февраля 2016 г.

ТОП-4 маффинов на любой вкус





1. Шоколадные маффины с заварным кремом
Ингредиенты:

Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Молоко – 370 мл
Сахар – 160 г
Сахарная пудра – 20 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой
Ингредиенты:

Разрыхлитель – 1 ст. л.
Сгущенное молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Черника – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г

Приготовление:

Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190°C.

3. Творожные маффины
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Творог – 250 г
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили или ванильный сахар

Приготовление:

Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины
Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 250 г

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 23 февраля 2016 г.

Сытная запеканочка.





Продукты:

картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Фаршированные булочки - быстрый завтрак





1 рецепт:
Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!

Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу

Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
...сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:
Яйца перепелиные
Булочки без наполнителя
Сливочное масло
Ветчина
Огурцы маринованные
Горчица
Майонез
Зелень
Молоко

Способ приготовления:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.
Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.
Все тщательно смешиваем в отдельной емкости.
Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части.
Из половинок удаляем мякиш.
И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.
Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.
Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.
Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.
Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).
Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет.
Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы! Приятного вам аппетита.

3 рецепт:
Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
Несколько кусочков подкопченной колбаски
Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
Ломтики сыра
Маринованные огурцы
Майонез
Кетчуп
Сливочное масло

Приготовление

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье.

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:
шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сок и цедра 1/2 лимона
булочки круглые, большие - две штуки.
сливки - 50 миллилитров
соль
перец черный свежемолотый
зелень петрушки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.

С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.

В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:
• булочки французские – 4 шт.
• свинина – 150 г
• говядина – 120 г
• сыр – 74 г
• болгарский перец среднего размера – 2 шт.
• репчатый лук — небольшой.
• чеснок – 1 зубочек
• зеленый салат средний пучочек
• зелень укропа – пучка
• зелень петрушки – пучка
• растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
• перец красный, а также черный молотый
• соль

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...