воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Котлеты "Малышки"





Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:


Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные.
При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Приготовление:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 17 февраля 2016 г.

Лазанья с ветчиной и грибами





Ингредиенты:

Ветчина сырокопченая — 200–250 г
Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г
Пластины лазаньи – 10 шт.
Соль
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:
Сливочное масло — 40 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.
2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.
3. Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.
4. Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и выложить первый слой пластинами.
5. На них положить ветчину, грибы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2–3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.
7. Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г творога
● 2 больших яйца
● 100 г сметаны
● 1 ч.л.(8 г) разрыхлителя
● ¼ ч.л. соды
● 0,5 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 250-300 г (400 -450 г) муки, зависит от влажности–сухости творога
● 2 ст. л. (20 мл) подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты кроме муки и масла перемешать венчиком и дать настояться 5 минут. Постепенно подсыпая муку (НЕ всыпать муку сразу!) замесить тесто. В конце замеса влить масло и хорошо вымесить (тесто будет слегка липким, но не надо забивать тесто мукой!). Положить тесто в холодильник минимум на час (можно и больше, только лучше будет). Затем, по минимуму подсыпая стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и фигурным ножом нарезать полоски произвольной ширины и длины. Полоски обжарить во фритюре и обсушить на бумажном полотенце.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Самый вкусный картофель запеченный в духовке





Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 13 февраля 2016 г.

Торт "Три шоколада".





Ингредиенты

Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г
Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст

Приготовление:

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте сливки и снова взбейте.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Кекс "Снежинка"





Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки,
-1 яйцо,
-6 ст.л. крахмала,
-0,5 ч.л. соды,
-цедра лимона

Приготовление:

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...