вторник, 22 декабря 2015 г.

Топ 7 лучших закусок





1. Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:

готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
пачка майонеза,
рыбная консерва,
4 яйца,
20 г твердого сыра,
1 крупная луковица,
2 моркови

Приготовление:


Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

2. Фаршированные баранки
Ингредиенты:

●баранки (20 шт.);
● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
● яйца (1 шт);
● тёртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. Печеночный торт
Ингредиенты:

● Печень куриная — 800 гр
● Мука — 200 гр
● Яйцо куриное — 3 шт
● Морковь — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Майонез — 300 гр
● Петрушка — на вкус
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

4. Закуска сырная "Каллы"
Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра
● яйца
● майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

5. Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты:

● яйца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"
Ингредиенты:

● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
● Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
● Луковая шелуха — 3 горст.
● Соль — 4 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Перец черный (горошек) — 10 шт
● Лавровый лист — 2 шт
● Жидкий дым — 1 ст.л.
● Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

7. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке
Ингредиенты:

● средний вилок капусты,
● морковь, чеснок,
● чёрный молот. перец.

Маринад:
● 1 литр воды,
● 2 ст л. соли,
● 0,5 ст сахара,
● 0,5 ст растительного масла,
● 1/3 ст столового 9% уксуса,
● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
● 1-2 лавр. листа.

Приготовление:

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Салат "Еловая ветка"





Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свежий огурец - по вкусу
Лук фиолетовый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - по вкусу
Помидор - по вкусу
Маслины - по вкусу
Укроп для украшения - по вкусу

Приготовление:

В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.
Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.
Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.
Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.
Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин как на картинке.Приятного аппетита!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.





Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"





Ингредиенты:

500г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль


Приготовление:

1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2 Филе мелко нарезать.
3 Чернослив мелко нарезать.
4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6 Желтки натереть на мелкой терке.
7 Сыр натереть на мелкой терке.
8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 На орехи выложить белки.
14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Рождественское медовое печенье





Ингредиенты:

Мед - 150 г,
сахар - 60 г,
мука - 300 г,
яйца куриные - 1 шт.,
белки яичные - 1 шт.,
сахарная пудра - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
шоколадная стружка - 10 г.

Приготовление

В глубокой кастрюле нагреваем мед. Очень важно, чтобы мед не закипел! В самом маленьком огне нагреваем его до момента, когда он станет жидким. Если образовываться пленка, необходимо ее снимать. Одновременно с медом занимаемся сахаром.

В сковороду с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем его на маленьком огне. Как только сахар начинает плавиться, вливаем воду и быстро и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в воде. Постоянно помешиваем.

Даем испарится воде до такой консистенции, чтобы сахарный сироп разросся в тягучую карамель. Полученную карамель выливаем в мед. На этом этапе можно добавить пряности по желанию. Лучше их предварительно перемолоть в блендере. В медово-карамельную смесь высыпаем около 100 г муки.

Хорошо перемешиваем. Следите, чтобы огонь был маленьким - смесь не должна кипеть. Кладем в тесто масло. Ждем, когда оно растает и перемешиваем тесто. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть. Добавляем в тесто яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватилась, так как тесто еще теплое.

Высыпаем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем руками. Постепенно добавляем еще муки при необходимости, чтобы тесто отставало от рук. Делаем из теста колобок, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. В идеале тесто должно полежать в холодильнике около суток, но можно использовать его и после 2-х часов охлаждения. Достаем тесто из холодильника. Оно стало плотным, эластичным.

Раскатываем довольно тонкий пласт. Из теста с помощью формочки или трафарета делаем фигурки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин., Чтобы печенье подрумянилось.

Достаем печенье. Даем ему полностью остыть. Далее украшаем его. Я использовала для глазури сахарную пудру и яичный белок. Все это надо хорошо перемешать, но не взбивать. Украшаем печенье по желанию. Я посыпала еще и шоколадной стружкой. Можно добавить в глазурь пищевой краситель.

Даем застыть глазури. Такое печенье необходимо хранить в сухом месте при комнатной температуре. Время приготовления указано без учета охлаждения теста в холодильнике и охлаждения печенья. Приятного вкуса! Счастливого Рождества и Нового года!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Рулет из свинины с языком «деликатесный»





Ингредиенты

Язык говяжий - 500 г.
Свиная шея - 700 г.
Бекон (нарезка) - 5-6 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чай (чёрный) - 2-3 ч. л.
Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Торт "Сметанник"





Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
7.Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
8.К этому рецепту можно добавить бананы. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...