понедельник, 21 декабря 2015 г.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"





Ингредиенты:

500г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль


Приготовление:

1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2 Филе мелко нарезать.
3 Чернослив мелко нарезать.
4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6 Желтки натереть на мелкой терке.
7 Сыр натереть на мелкой терке.
8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 На орехи выложить белки.
14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Рождественское медовое печенье





Ингредиенты:

Мед - 150 г,
сахар - 60 г,
мука - 300 г,
яйца куриные - 1 шт.,
белки яичные - 1 шт.,
сахарная пудра - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
шоколадная стружка - 10 г.

Приготовление

В глубокой кастрюле нагреваем мед. Очень важно, чтобы мед не закипел! В самом маленьком огне нагреваем его до момента, когда он станет жидким. Если образовываться пленка, необходимо ее снимать. Одновременно с медом занимаемся сахаром.

В сковороду с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем его на маленьком огне. Как только сахар начинает плавиться, вливаем воду и быстро и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в воде. Постоянно помешиваем.

Даем испарится воде до такой консистенции, чтобы сахарный сироп разросся в тягучую карамель. Полученную карамель выливаем в мед. На этом этапе можно добавить пряности по желанию. Лучше их предварительно перемолоть в блендере. В медово-карамельную смесь высыпаем около 100 г муки.

Хорошо перемешиваем. Следите, чтобы огонь был маленьким - смесь не должна кипеть. Кладем в тесто масло. Ждем, когда оно растает и перемешиваем тесто. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть. Добавляем в тесто яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватилась, так как тесто еще теплое.

Высыпаем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем руками. Постепенно добавляем еще муки при необходимости, чтобы тесто отставало от рук. Делаем из теста колобок, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. В идеале тесто должно полежать в холодильнике около суток, но можно использовать его и после 2-х часов охлаждения. Достаем тесто из холодильника. Оно стало плотным, эластичным.

Раскатываем довольно тонкий пласт. Из теста с помощью формочки или трафарета делаем фигурки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин., Чтобы печенье подрумянилось.

Достаем печенье. Даем ему полностью остыть. Далее украшаем его. Я использовала для глазури сахарную пудру и яичный белок. Все это надо хорошо перемешать, но не взбивать. Украшаем печенье по желанию. Я посыпала еще и шоколадной стружкой. Можно добавить в глазурь пищевой краситель.

Даем застыть глазури. Такое печенье необходимо хранить в сухом месте при комнатной температуре. Время приготовления указано без учета охлаждения теста в холодильнике и охлаждения печенья. Приятного вкуса! Счастливого Рождества и Нового года!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Рулет из свинины с языком «деликатесный»





Ингредиенты

Язык говяжий - 500 г.
Свиная шея - 700 г.
Бекон (нарезка) - 5-6 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чай (чёрный) - 2-3 ч. л.
Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Торт "Сметанник"





Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
Для крема:
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
7.Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
8.К этому рецепту можно добавить бананы. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Маффины на клубничном йогурте





Ингредиенты на 16 штук:

350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!







Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

пятница, 18 декабря 2015 г.

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Мясной рулет





Ингредиенты:

Армянский лаваш
Фарш сырой — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. Лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвета, скручиваем в рулет.
2. Ставим в духовку на 40 минут. Сверху смазываем яйцом или маслом минут за 15 до готовности. Подавать теплым!!

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...