суббота, 12 сентября 2015 г.

Американский тыквенный пирог





Ингредиенты:
Американский тыквенный пирог
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Автор рецепта: Ksyusha Yurlova



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 10 сентября 2015 г.

Картошка, запеченная в чесночном масле





Картошка, запеченная в чесночном маслеИнгредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Кекс "День и ночь"





Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для глазури:

Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:




1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
3. В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 9 сентября 2015 г.

Сырные лепёшки на скорую руку





Сырные лепёшки на скорую руку
Ингредиенты:

- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 8 сентября 2015 г.

Салат из кальмаров с грибами





Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Бризоль.




Бризоль
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это безумно вкусно!

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:




Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Хорошо вымешиваем

Фарш разделить на 10-13 шариков

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

Сворачиваем аккуратно рулетом.

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТА





ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТАНежное, рассыпчатое и ооочень вкусное

Ингредиенты для песочно-творожного теста :

- 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. мягкого творога
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Приготовление:




- яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я - в блендере, но можно миксером или венчиком)
- муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
- быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности
- убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)
- раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
- формочками для печенья вырезать фигурки
- выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Готовьте с любовью И приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон




Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...