Страницы

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Рулет из свинины с языком «деликатесный»





Ингредиенты

Язык говяжий - 500 г.
Свиная шея - 700 г.
Бекон (нарезка) - 5-6 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чай (чёрный) - 2-3 ч. л.
Соль- по вкусу.

Способ приготовления

Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий