Страницы

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Рождественское медовое печенье





Ингредиенты:

Мед - 150 г,
сахар - 60 г,
мука - 300 г,
яйца куриные - 1 шт.,
белки яичные - 1 шт.,
сахарная пудра - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
шоколадная стружка - 10 г.

Приготовление

В глубокой кастрюле нагреваем мед. Очень важно, чтобы мед не закипел! В самом маленьком огне нагреваем его до момента, когда он станет жидким. Если образовываться пленка, необходимо ее снимать. Одновременно с медом занимаемся сахаром.

В сковороду с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем его на маленьком огне. Как только сахар начинает плавиться, вливаем воду и быстро и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в воде. Постоянно помешиваем.

Даем испарится воде до такой консистенции, чтобы сахарный сироп разросся в тягучую карамель. Полученную карамель выливаем в мед. На этом этапе можно добавить пряности по желанию. Лучше их предварительно перемолоть в блендере. В медово-карамельную смесь высыпаем около 100 г муки.

Хорошо перемешиваем. Следите, чтобы огонь был маленьким - смесь не должна кипеть. Кладем в тесто масло. Ждем, когда оно растает и перемешиваем тесто. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть. Добавляем в тесто яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватилась, так как тесто еще теплое.

Высыпаем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем руками. Постепенно добавляем еще муки при необходимости, чтобы тесто отставало от рук. Делаем из теста колобок, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. В идеале тесто должно полежать в холодильнике около суток, но можно использовать его и после 2-х часов охлаждения. Достаем тесто из холодильника. Оно стало плотным, эластичным.

Раскатываем довольно тонкий пласт. Из теста с помощью формочки или трафарета делаем фигурки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин., Чтобы печенье подрумянилось.

Достаем печенье. Даем ему полностью остыть. Далее украшаем его. Я использовала для глазури сахарную пудру и яичный белок. Все это надо хорошо перемешать, но не взбивать. Украшаем печенье по желанию. Я посыпала еще и шоколадной стружкой. Можно добавить в глазурь пищевой краситель.

Даем застыть глазури. Такое печенье необходимо хранить в сухом месте при комнатной температуре. Время приготовления указано без учета охлаждения теста в холодильнике и охлаждения печенья. Приятного вкуса! Счастливого Рождества и Нового года!






Комментариев нет:

Отправить комментарий