Страницы

вторник, 15 сентября 2015 г.

Заливной грушевый пирог





Ингредиенты:

Груши (крупные) — 4 шт.
Сметана (жирностью 42%) — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Щепотка соли
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные).
5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Автор рецепта: Булгакова Татьяна







Комментариев нет:

Отправить комментарий