Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу. Тесто густоватое.
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить (размешать) до растворения.
3. В смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий