суббота, 8 августа 2015 г.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря(Если свежий-1 ч. ложка;сухой-2 ч лож.)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:





1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Масло взбить с сахаром добела.

3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...