Страницы

понедельник, 17 августа 2015 г.

Мусс из шоколада




Мусс из шоколадаИнгредиенты:

Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.

Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.

В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.

Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.

Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.

Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.



Комментариев нет:

Отправить комментарий