пятница, 12 февраля 2016 г.

Салат "сыр под шубкой"





Ингредиенты:

● тёртый сыр
● майонез
● варёная свекла
● чеснок
● рубленный орех.

Приготовление:

1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3. 3 слой-рубленный орех.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

четверг, 11 февраля 2016 г.

Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».





Подготовим капусту.
Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера кочана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.

Готовим фарш.
Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.

Теперь "шубка".
Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.

Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки

Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

среда, 10 февраля 2016 г.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"





Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.






Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

вторник, 9 февраля 2016 г.

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки).





Ингредиенты:

(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
Зефирины разделить на половинки.

Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.

Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.

Смазать зефирины кремом.

Сверху выложить второй слой зефирин

Смазать кремом.

В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.

Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так

И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.

Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

Торт «Тирамису»





Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахар по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Приготовление:

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахар по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом!



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Пончики вкуснейшие





Ингредиенты:

Молоко комнатной температуры — 125 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Слив. масло — 1 ст. л. растопленное
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 1,5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Приготовление:


1. Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному в том порядке, как написано.
2. Муку добавлять порционно.
3. Тесто должно получиться мягкое. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
4. Стаканом вырезать пончики, а пробкой от лимонада к примеру вырезать в пончике серединку. Обжарить пончики на раст. масле с двух сторон до золотистого цвета, на МАЛЕНЬКОМ огне под крышкой.
5. Подавать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.



Понравился рецепт?Поделись с друзьями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...